导航菜单

老党员捐1万元防控疫情-世界最大的城市

今年87岁的离休老医生孙蕴玉曾是一名退役老兵,老人家中三代从医,儿子、儿媳、孙女现均在贾汪区人民医院工作并始终坚守在疫情一线。疫情发生以来,老人每天都吃不好、睡不下,通过电视和广播时刻关注着疫情动态。

“我年纪大了,身体不好,不能参与救护工作,但我想尽自己的微薄之力,为疫情防控作点贡献!”孙蕴玉说,当她看到电视上无数医护人员出征奔赴一线、艰苦奋战的身影,每每泪目。

年轻时,在她热爱的医疗岗位上,孙蕴玉将专业的医术和美好的韶华奉献给了医疗事业,救助了无数患者的生命。年暮时,在这场没有硝烟的战争中,孙蕴玉用实际行动彰显了一名离休老党员“离岗不离党”的革命初心和政治本色,诠释了“退休不褪色”的奉献精神和家国情怀,老人奉献爱心发挥余热的举动更是让人感动。

“这1万元,我作为医疗战线上的老兵为疫情防控尽一点微薄之力。”2020年2月24日,贾汪区人民医院收到一份特殊的捐款,来自医院离休老党员孙蕴玉。

对老人的捐赠,子女们不仅思想上理解,更在行动上积极支持。2月24日,孙女王薇丝代替行动不便的奶奶将1万元现金捐赠至贾汪区人民医院疫情防控指挥中心。

原标题:老党员捐1万元防控疫情

老党员捐1万元防控疫情