官方辟谣!武汉病毒研究所回应:黄燕玲不是零号病人

官方辟谣!武汉病毒研究所回应:黄燕玲不是零号病人-妹妹背着洋娃娃恐怖
编辑:库鲁伯亚拉洞穴                  2020年02月17日 01:25:47

官方辟谣!武汉病毒研究所回应:黄燕玲不是零号病人

2月16日中午,据@人民日报官方微博报道,中国科学院武汉病毒研究所针对该所毕业生“黄燕玲系最早感染新冠病毒的零号病人”传闻,发布声明称,该信息不实,黄燕玲已于2015年毕业,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。

官方辟谣!武汉病毒研究所回应:黄燕玲不是零号病人

2月15日,一则关于“武汉病毒研究所一名女研究生黄燕玲是新冠病毒肺炎零号病人”的消息开始在互联网上流传。据网传信息,新冠肺炎零号病人系武汉病毒所科研人员,名叫黄燕玲,2012年考入武汉病毒研究所的硕士研究生。据中科院武汉病毒研究所发布于2011年11月4日的《2012年度推荐免试硕士研究生拟录取名单公示》显示,黄燕玲系西南交通大学推荐的学术性硕士,方向为微生物学。

所谓“零号病人”,指的是第一个被感染、并开始散播病毒的患者。在流行病调查中,零号病人也可叫“初始病例”或“标识病例”,是造成人与人之间传染病大规模暴发的源头。

此前,中国科学院武汉病毒研究所研究员石正丽、流感病毒实验室研究员陈全姣均公开表示,对病毒所是否有一位名叫黄燕玲的女研究生并不掌握,但可以保证武汉脾气病毒所目前无一人感染新冠肺炎。

第三次世界大战预言|阴阳眼|阴阳眼|中国真实灵异事件|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|越南乳瓜|历史故事|最漂亮的av女星|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站