最强神队友——辅信王公 热爱帮人也渡鬼-雍正有几个儿子

最强神队友——辅信王公 热爱帮人也渡鬼 时间:2020年02月17日 17:43:52

最强神队友——辅信王公 热爱帮人也渡鬼

提到驱邪制煞,绝对不可忽略办事超威猛的辅信王公,大家可能比较少去关注、听说,但辅信王公在一年当中,可以说是几乎天天出门办事,是个热心助人、助鬼的工作狂呢!▲辅信王公为开漳圣王手下四大将军之一。(图/宝岛神很大)辅信王公生前名叫李伯瑶,也是个认真工作的将领,死后封为辅信将军,也有人尊称祂为「辅胜将军」,祂是开漳圣王手下的「四大将军」之一,与辅顺将军、辅义将军跟辅显将军并列。▲辅信王公。(图/宝岛神很大)辅信王公经常到各个地方去解决信众的烦恼,或者到容易发生事故的地点去引渡亡魂,在一些科仪法会当中也常常担任先锋官,难怪几乎天天都往外跑,不难理解祂爱人们的心,就连鬼魂都细心照料,总是希望祂们能够放下恩怨好好投胎转世。而供奉辅信王公为主神的竹围福海宫,也有一则有趣的故事。根据民间传说,因为建庙时杉木缺乏,于是辅信王公化成普通人,跟木商打赌,两天后若是起风把杉木吹倒,木材就免费赠送供建庙使用。最后当然是成功了。▲辅信王公办事中。(图/宝岛神很大)另外,辅信王公办事前,会利用手轿来指示庙方和信众这件事如何去办,或者需要准备的物品,还有办事的时间地点这些细节,并画出接下来办事用的符令交由负责人员置办。到了约定的时间,王公就亲自赴约为信众办事,所有请辅信王公办事的信众,绝对是好评爆表没有负评啊!

最强神队友——辅信王公 热爱帮人也渡鬼

个人专栏

合作专栏

评测

  • IG发布「百货柜姐从武汉回来」假讯息!网吓傻疯转传 调查局急约谈犯嫌到案

    ▲网路散布疫情假消息,调查局约谈犯嫌到案。(示意图/达志影像)

  • 粤一女子隔离14天后解除观察 20天后确诊

    报道:广东省河源市今日(17日)发布消息指,河源市昨日(16日)新增新冠肺炎确诊病例1例,该女患者1月22日从武汉坐火车回河源,于2月8日解除医学观察,6天后开始无明显诱因出现咳嗽。目前该病例在河源市人民医院隔离治疗,7名密切接触者正在接受隔离医学观察。消息指,该女患者今年24岁,于1月22日与姐姐一起从武汉市武昌火车站乘坐T127次14号车厢回河源,于1月23日凌晨3时许在河源火车站下车,走路前往河源市源城区河源大道北某一酒店住宿,当天与姐姐乘坐滴滴快车到河源市人民医院就诊,无异常。翌日患者与姐姐于上午11时乘坐滴滴快车到源城区越王大道某公馆住宿一直到2月8日,期间点外卖或由朋友送餐和生活用品。消息表示,2月8日隔离期满,由河源市永安居委会发出解除隔离观察通知书。患者于当日下午3时许前往坚基商业中心某药店购买口罩,之后前往某连锁便利店购买商品。2月14日患者开始无明显诱因出现咳嗽,无痰,伴有咽部不适,无发热,翌日到河源市人民医院就诊被收入住院隔离治疗。河源市指,发现病例后,疾控部门已对患者居住公馆、居家和车辆进行消毒,对周边邻居出具健康告知书。截至2月16日24时,河源市累计确诊病例4例,其中1例治癒出院,其馀3例均在河源市人民医院隔离治疗,病情稳定。(新闻中心供稿)


回到顶部
温州动车事故真相|世界上最深的洼地|曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪|库鲁伯亚拉洞穴|清朝第一位皇帝|雍正登基|最漂亮的av女星