导航菜单

单亲爸卖10年雪球价格凄惨 新闻一出40元翻千倍成4万-护士门照片

塔克贝利表示,因为自己和妻子离婚,这颗雪球虽然在冰箱「佔空间」佔了很长一段时间,让妻子很生气,但这不是离婚主因,现在他因为看过一则新闻,内文提及「保存了 10 年的雪球以 1.5 万英镑卖出」使塔克贝利想用这颗雪球赚点钱。

▲(图/翻摄自脸书)冬天即将结束,但英国萨塞克斯郡的男子却试着抓住冬天的尾巴。据英国《太阳报》报导, 43 岁的塔克贝利( Lee Thackaberry )在拍卖网站「 eBay 」上出售自己收藏了 10 年的雪球,原本想能够以起始价格 99 便士(约台币 39 元)开放竞标,希望能够以 1.5 万英镑(约台币 58 万)的价格大赚一笔,没想到现在仅有一名网友对雪球感到兴趣。

单亲爸卖10年雪球价格凄惨 新闻一出40元翻千倍成4万

据《德克萨斯月刊》( Texas Monthly )上个月 21 日的报导,美国德州地区真的有人试着保存 15 年前的圣诞节降雪。德州的居民们试着将 2004 年的圣诞雪保存在冰箱里,和塔克贝利不同的是, 2004 年在德州的那场雪是 109 年有纪录以来首次降雪,意义非凡。

《德克萨斯月刊》引述《华尔街日报》访问地质专家的见解,虽然专家本身没有长时间保存冰雪的经验,但他回应将雪保存在冰箱里,会因为打开冷冻库时造成空气流动,最后雪会逐渐气化。

塔克贝利告诉《太阳报》,这颗雪球是他在某个下大雪的夜晚,和朋友们在酒吧畅饮后一起打雪仗的时候做的。当时大家都玩得很尽兴,对塔克贝利来说,这颗雪球充满了美好的回忆。

▲(图/翻摄自网路)

在距离拍卖结束仅 9 天的时间,这颗雪球却仍然乏人问津,且保持着 99 便士的身价。塔克贝利最烦恼的是该怎么把雪球送到得标者的手中。但经过英国媒体《太阳报》、《镜报》的大肆渲染,这颗雪球成功地引起了众多拍卖者的兴趣,在上,这颗雪球的价格已经暴涨至美金 1,372 元(约台币 4 万元)。